首页 科技伟德娱乐 业界

美团发布Q3财报:营收同比增28.8% 超400万骑手实现就业增收

【TechWeb】11月30日消息,美团今天对外发布第三季度财报,数据显示,美团三季度营收354亿元,同比增长28.8%。经营溢利由2019年第三季度的人民币14亿元增加至本季度的人民币67亿元。经调整EBITDA及经调整溢利净额皆实现同比正向增长,分别增长至人民币27亿元及人民币21亿元。 谈及三季度的表现,美团CEO王兴表示,“本季度,国内消费市场的回暖带动生活服务业稳步复苏。通过持续提升多品类、多场景的服务体验,美团成为更多消费者和商户的选择。在‘Food+Platform’的战略下,我们通过科技创新推动行业的数字化发展,创造了更多就业机会。未来我们将始终坚持通过创造社会价值实现商业价值,以更开放的态度,携手产业链上下游的合作伙伴,践行‘帮大家吃得更好,生活更好’的使命。”  6 财报数据显示,美团年度活跃商户数增长至650万,年度交易用户数达4.8亿创新高。本季度,餐饮外卖交易额达到1522亿,日均交易笔数恢复至3490万单。其中,外卖会员用户规模在本季度也达到新高, 超400万骑手实现就业增收。三季度外卖新上线品牌商家数量同比增长157%,进一步提升了外卖的优质供给,并由此带动消费端的客单价同比增长4.5%。 在到店、酒旅业务板块,得益于国内疫情形势的显著改善,交易额和商户端的营销需求都呈现出明显恢复趋势,本季度收入达65亿元。本季度,除主体业务外,新业务板块再度收获强劲增长,营收同比增长43.5%至人民币82亿元。 美团方面指出,新推出的美团优选服务,则通过发展社区团长满足用户不同种类的消费需求,与美团买菜、快驴进货等业务更好地发挥了协同价值。未来,优选也将继续加大在仓储、供应链以及社区团长等方面的能力建设,以开放的态度,联合产业链上下游,助推本地商家和行业共同发展。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多