首页 科技伟德娱乐 业界

外媒:中国多家自动驾驶初创公司寻求SPAC方式上市

【TechWeb】据外媒消息,自动驾驶货车运输初创公司智加科技、图森未来以及激光雷达传感器制造商禾赛科技正在考虑在美国或中国以不同方式上市。 外媒:中国多家自动驾驶初创公司寻求SPAC方式上市_500 其中,智加科技已经聘请高盛寻找一家可以合并的特殊目的收购公司(SPAC),该公司也一直在考虑同时在中国IPO。 禾赛科技计划明年初在科创板上市,估值可能超过10亿美元。图森未来一直在与投行谈判,倾向于传统的IPO,但有迹象表明该公司也在为合并SPAC做准备。 SPAC是一种为公司上市服务的金融工具, 与“买壳上市”不同的是,SPAC自己造壳,该“空壳”只有现金,没有实业或资产。 此前,人人汽车、Agora等中国公司便是通过SPAC方式在美国上市,这种方式既可以直接上市,又可以降低费用,成本约合寻求保荐机构的方式20%。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多