首页 科技伟德娱乐 业界

完美日记母公司向SEC递交招股书 主营化妆品、连续三年毛利率60%以上

【TechWeb】10月31日消息,美妆品牌完美日记母公司逸仙电商向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,正式启动赴美上市,高盛、摩根士丹利、中金公司为本次IPO的承销商。 完美日记母公司向SEC递交招股书 主营化妆品、连续三年毛利率60%以上_副本 招股书显示,2019年逸仙电商实现净收入30.31亿元,同比2018年的6.35亿元大涨377.1%; 2020年前三季度净收入32.72亿元,较2019年前三季度的18.89亿元同比增长73.20%; 2018年、2019年及2020年前三季度,逸仙电商毛利率分别为63.5%、63.6%及63.1%。 其中,2020年前三季度,逸仙电商调整后净亏损(Non-GAAP Net Loss)为5亿元人民币,其表示是因受疫情及消费环境的负面影响以及公司对品牌建设的持续投入。逸仙电商称由于消费者信心和购买活动整体疲软,公司的销售额和净收入总额在2020年前三季度的增长低于预期。 据报道,过去4年时间内,逸仙电商的估值从1亿美元暴涨至40亿美元,背后前三大机构股东为高瓴资本、真格基金及高榕资本,持股比例分别为13.8%、10.5%及9.2%。其中,高瓴资本前后共投5次加持逸仙电商,为逸仙电商IPO前最大的外部机构股东。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多