首页 科技伟德娱乐 业界

豆瓣电影更改短评显示机制:算法筛选,仅展示部分短评

10月30日上午消息,近日,多位网友反馈,豆瓣电影更改了短评显示机制,不再显示全部短评,网页端基本只显示5页,App端则在约300条时到达底部。 豆瓣网页版并未给出这一变化出现的原因,App端则出具了说明,其中写道:短评区仅显示部分短评,由算法根据时间、热度等因素进行筛选,并随机展示。此外,影片上映之前的、与影片无关的或包含人身攻击等内容的短评将被折叠,且其评分不计入豆瓣评分。 但关于具体达到怎样标准的短评会被展示,“上映之前”是否仅指正式公映、不包括点映,说明中并未提到,新浪科技就此向豆瓣方面询问,截至发稿,尚未得到回复。 新浪科技查询发现,目前豆瓣“书影音”中,读书与音乐版块仍可显示全部短评,而电影、电视(剧集及综艺)均已按照新的机制显示短评。有豆瓣用户表示,短评机制更新已有一段时间,而这样的变化或将直接影响豆瓣电影评分的公平性和参考价值。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多