首页 科技伟德娱乐 业界

“2020融城杯金融科技创新十佳案例”揭晓 工商银行、360数科等入选

【TechWeb】10月26日消息,日前,在第二届外滩金融峰会上,揭晓了“2020融城杯金融科技创新十佳案例”的获奖名单,工商银行、浦发银行、360数科等入围。 据了解,本次十佳案例评选活动由新金融联盟和金融城共同举办,中国金融四十人论坛和北京大学互联网金融研究中心提供学术支持。共收到来自银行、证券、保险、基金、信托,以及金融科技企业的近80个案例。 在此次颁奖仪式上,金融城CEO吴雨珊谈及金融科技案例评选的初衷表示,“金融科技创新案例评选迄今已经成功举办了五届,主要目标是记录和见证进步的力量,树立金融科技创新的标杆,提高中国金融科技在国际上的竞争力和话语权。” 十佳案例具有一定的代表性,既有专注API开放平台的国有大型银行,也有着力打造数字交易银行的股份制银行;既有致力于服务产业链的民营银行,也有依靠知识图谱和分布式流计算技术防欺诈的金融科技公司;既有打通“银行+核心企业+上下游企业”的全线上供应链金融服务平台,也有重塑保险理赔业务的新兴机构。 其中,360数科作为十佳案例中独具安全属性的金融科技公司,孵化于互联网安全公司360集团。在服务效率方面,360数科日均完成决策数据计算396亿次,客户最快8秒获得授信额度,实时类资金交易平均480毫秒完成。 360数科表示,未来将继续加大在前沿科技领域的投入,打造中国金融科技行业的世界竞争力,拓展普惠金融的广度和深度。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多