首页 科技伟德娱乐 业界

应急管理部“灾害事故e键通”支付宝小程序上线 可一键上报灾害事故

【TechWeb】10月16日消息,近日,应急管理部“灾害事故e键通”小程序在支付宝平台正式独家首发。据悉,应急管理部通过这款小程序在支付宝开设线上“办事处”,构建了灾害事故现场信息的社会化采集渠道,为应急管理部门快速获取现场情况提供了有力支撑。 据介绍,“灾害事故e键通”小程序分为专业版和公众版,分别面对基层信息员和社会公众。一旦发生灾害事故,基层信息员和社会公众可第一时间通过支付宝小程序,向应急管理部门提供现场情况,通过简单的勾选、拍照、录制视频即可完成现场信息的采集。目前,公众可在支付宝首页搜索“灾害事故e键通”找到并使用该款小程序。 自3月10日支付宝升级为“数字生活平台”以来,各行各业纷纷通过小程序上支付宝开“办事处”,其中也包括了“中国铁路12306”和“交管12312”等政务民生部门。截至目前。支付宝已经相继推出“数字景区”、“数字生活城市”、“数字市民中心”、“数字出行”、“数字招生办”、“数字招聘办”、“数字租赁”、“数字应急办”等多个领域服务。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多