首页 科技伟德娱乐 业界

华为愿意使用高通芯片 Mate40系列将为“绝唱”

华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。 在9月23日举行的华为全联接 2020 媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。 在今天的媒体见面会上,郭平表示,美国的第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难,华为现有的芯片库存,对于 2B 业务(基站等)比较充分;而手机芯片方面,华为每年要消耗几亿支,还在寻找办法,美国制造商也在积极向美国政府寻求许可。 目前在手机CPU芯片方面,华为海思、伟德betvictor、高通、联发科都是比较顶尖的厂商,但华为海思因为受限台积电无法供货影响,可能会影响到旗下智能手机的出货。华为消费者业务CEO余承东曾表示,今年旗舰CPU麒麟9000将在Mate40系列上使用,但可能面临“绝唱”的境地。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多