首页 科技伟德娱乐 业界

美国会议员要求司法部调查Zoom和TikTok

7月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,美国国会民主党人参议员理查德·布卢门塔尔(Richard Blumenthal)和共和党人参议员乔什·霍利(Josh Hawley)致函美国司法部,敦促对视频技术公司Zoom和社交媒体公司TikTok展开调查。 这两位参议员表示,许多美国人在新冠病毒疫情期间都居家不出,美国人正在使用Zoom进行个人互动,并且对TikTok平台上短视频的喜爱达到了狂热程度。 他们写道,“我们认为,司法部必须调查并确定Zoom和TikTok的业务关系、数据处理行为以及它们与中国的业务联系,是否对美国人构成风险。” 他们在写给助理司法部长约翰·德默斯(John Demers)的这份信件中表示,“根据大量报道,我们非常担心Zoom和TikTok披露了有关美国人的私人信息。” 针对以上消息,美国司法部没有立即回应来自媒体的置评请求。但Zoom在一份声明中表示,该公司非常重视“用户隐私、安全和信任,并且一如既往地,我们欢迎与政府官员就我们的全球业务行为和政策进行对话。” 由于受到目标不利消息影响,当地时间周四在纳斯达克证券交易所,Zoom股价下跌2.39美元,报收于250.00美元,跌幅0.95%。但在当天盘后交易中,该公司股上涨了3.90美元,每股涨至253.90美元,涨幅1.56%。 TikTok表示,其所有运营数据全部存储在美国,并在新加坡备份。 “我们的内容运营和自律政策的执行,全部由我们在加州的美国团队领导,不受任何外国政府的影响。”TikTok公司在一份电子邮件声明中表示。 根据向美国政府提交的一份文件,Zoom是一家总部在美国加州的公司,但它在中国有大型研发中心,并且拥有700多名员工。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多