首页 科技伟德娱乐 业界

海马轻帆推出“剧本智能评估”3.0服务 用AI筛选爆款潜力IP

【TechWeb】5月25日消息,基于研究内容创作规律的数字化影视创作公司海马轻帆自主研发的“剧本智能评估”3.0服务正式上线。该服务面向视频平台、影视公司、投资机构、经纪公司等影视制作参与方,能够对院线电影、网络电影、电视剧、网剧等影视作品的剧本进行智能数据化分析。 QQ图片20200525153423 优质剧本是影视作品热度、口碑乃至项目投资回报的基础。但长久以来,影视行业在进行内容开发时,往往完全依赖资深从业者对剧本进行人工主观评估。这种方式周期长且效率低下。如何在海量剧本中高效筛选出文本质量高,改编可行度大,具备爆款潜力的IP和剧本? 海马轻帆团队在这样的背景下推出了“剧本智能评估”3.0服务。据介绍,该功能目前已能从剧情评价、场次分析、人物成长等数个板块,围绕60余个标量,超过1000个底层维度对影视剧本进行评估,项目方上传剧本文档后,产品可对影视剧本从剧情、场次、人物维度提供AI自动化数据分析,并对剧本可商业开发性提出建议。 剧情分析维度,“剧本智能评估”服务可智能生成剧情曲线,展示对应剧本内剧情冲突的高低起伏,并借此评估剧本内重要情节分布位置是否合理。场次分析维度,通过识别重要场次及整体分布比例,从而判断该剧本的结构、冲突节奏分布的合理度。人物分析角度,可以按照剧本角色互动关系生成人物关系网,计算主要角色、次要角色间的互动及戏份占比情况,并从人物命运转折方面分析人物成长性(人物弧光)。 官方数据显示,自2019年“剧本智能评估”开放合作以来,海马轻帆已累积评测剧集7500余集、电影/网络电影2900余部、网络小说超过500万部。其中测评过的高热度作品有《误杀》《带着爸爸去留学》《加油,你是最棒的》《在远方》《流浪地球》《影》《小小的愿望》《伏妖白鱼镇》《怪兽》《冰糖炖雪梨》等。 据悉,除“剧本智能评估”服务外,海马轻帆团队研发的主要服务于网文小说作者群体的“网络小说IP智能评估”也将在年内优化后上线。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多