首页 科技伟德娱乐 业界

联发科回应华为就采购更多芯片展开磋商:和多家手机厂长期合作

5月22日消息 据外媒报道,知情人士称,华为正与中国台湾联发科、内地紫光展锐就采购更多芯片事宜展开磋商,将后者的芯片作为替代产品以维持消费电子业务的运营。 QQ截图20200522171449 据澎湃新闻报道,对此,联发科回应称:联发科和国内多家手机厂商都有良好且长期的合作关系,不管面对哪一家合作伙伴,公司都是致力于芯片性能的研发,以助力终端用户能以亲民的价格享受到高端甚至旗舰机种才能带来的用户体验,从而推动5G移动应用体验的普及。 此前的5月20日,华为旗下的荣耀手机总裁赵明接受采访,谈及与联发科合作时称,联发科一直是荣耀各个产品系列的合作伙伴,“包括早年一直到现在,荣耀一直在使用联发科的芯片。我们的战略一贯如此,未来联发科的5G SoC上我们也会合作,而且联发科一贯以来都是荣耀的合作伙伴。” IT之家了解到,华为方面尚未对此置评。 美国商务部当地时间5月15日发布声明称,全面限制华为购买采用美国软件和技术生产的半导体,包括那些处于美国以外,但被列为美国商务管制清单中的生产设备,要为华为和海思生产代工前,都需要获得美国政府的许可证。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多