首页 科技伟德娱乐 业界

中国移动5G基站已超过5万个 今年力争提前超额完成30万个

3月28日消息,来自中国移动方面消息,中国移动将全面加速5G网络建设步伐,力争提前超额完成2020年5G基站总数达30万个的目标,确保年内在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。 中国移动:30万5G基站将提前超额完成 全国地级市可用 据中国移动有关负责人介绍,中国移动将努力克服疫情影响,全力推进“5G+”计划落地实施,力争提前超额完成5G建设与发展各项目标任务。 目前,中国移动已建设开通5G基站超过5万个,在50个城市提供5G商用服务。 5G将是三大运营商2020年投资及竞争的主战场,从进度及投资力度看,中国移动在5G领域继续领先。 中国移动2020年资本开支预算为1798亿元,其中5G相关投资计划约1000亿元,中国电信2020年5G资本开支约453亿元,中国联通2020年5G资本开支预算约350亿元。 近日,三大运营商公布了2月份运营数据,中国移动、中国电信首次官方公布了5G套餐用户数。截止2020年2月底,中国移动5G用户数为1539.9万,当月净增866.3万,中国电信5G用户数为517万,当月净增474万,两家合计2056.9万。中国联通没有披露5G用户数。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行