首页 科技伟德娱乐 业界

蚂蚁金服立项首个“生物特征识别多模态融合”IEEE国际标准

【TechWeb】2月27日消息,蚂蚁金服今天对外宣布,在电气和电子工程师协会(IEEE)成功申请成立“移动设备生物特征识别”标准工作组,并立项“生物特征识别多模态融合”国际标准,牵头生物识别国际标准的订立。 QQ图片20200227172435 据悉,此前,蚂蚁金服已主导及参与制定ISO、ITU国际标准,以及国家标准90余项,其中30余项为生物识别技术领域的国际和国家标准。 以人脸识别技术为例,目前存在2D人脸、3D人脸、多光谱人脸等多种模态,每种都有特定的优势和局限,单种模态的识别无论在识别性能还是在安全性上均存在瓶颈,多模态融合是人脸识别乃至生物特征识别的重要发展方向。 此次立项,源于蚂蚁金服多年自主研发的多模态融合人脸识别技术,满足金融级误识率(低至千万分之一误识率)下,实现用户的精准识别,标准则进一步面向移动设备生物特征识别多模态融合识别,规定了技术框架、业务流程、功能要求、性能要求以及安全要求。 浙江大学网络空间安全学院院长、IEEE Fellow、ACM杰出科学家任奎分析,“在IEEE立项生物特征识别多模态融合技术标准,意味着中国自主技术处在世界前列,并且在技术出海争取全球共识过程中迈出了重要的一步,这对于整个生物特征识别行业的发展也起到了引领作用。“ 资料显示,IEEE是目前全球最大非营利性专业技术组织,其标准协会IEEE-SA是世界领先的国际标准化机构,以Wi-Fi为典型代表,IEEE制定的标准在全球得到广泛应用。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多