首页 科技伟德娱乐 业界

复工百态:远程办公需求环比增625% 沈阳青岛线下复工比例最高

【TechWeb】2月26日,随着新冠肺炎疫情的防控进入新阶段,近期全国多个城市开始有组织和计划的启动复工复产,工信部官微昨日发布的数据显示,根据对240万户使用云平台和电商平台的中小企业监测显示,全国中小企业的复工率在30%左右。 据百度发布大数据显示,目前全国各主要城市线下复工比例均不超过4成,其中沈阳、青岛占比最高,上海、长沙、东莞、宁波、昆明、成都、苏州、天津八个城市名列其后。 image002 但这并不意味着大多数企业还没有复工,事实上,这是因为大多数企业都选择了“云复工”模式。 百度大数据显示,云复工成为多数企业的首选复工方式,远程办公需求在过去两周呈现爆发式激增。以百度网盘企业用户的活跃度来看,其日活用户至2月以来上涨超过50%,而整体搜索远程办公需求的热度也在过去三周增涨了625%。 image004 image006 从行业分布来看,教育、IT通讯电子、医药卫生三大行业是率先云复工的热门行业。 image008 而在云复工的省份排名中,广东、江苏、山东,浙江、河南5个省份排名前五,成为“最勤奋”的五个省份。 image010 而为了帮助中小企业对抗疫情影响,2月10日开始,百度企业网盘在疫情期间特意为湖北企业提供了“买一赠一”的扶持政策,对所有用户的套餐权益免费延长一年。付费套餐在有效期内的用户,有效期自动顺延一年。 另外,为了满足疫情期间不断增长的在家办公需求,百度已经于2月11日对外开放百度Hi企业智能远程办公平台,并针对湖北等疫区企业免费提供多项服务。目前,百度Hi已经应用于度小满金融、小熊博望、锐之旗、金道网络、七星蓝图、亚康万玮等企事业单位。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多