首页 科技伟德娱乐 业界

乐视电视因“强行植入开机广告且不可关闭”被起诉

【TechWeb】今日,江苏省消保委在微信发布公告称,对于乐视超级电视强行植入开机广告且不可关闭的做法,涉嫌侵犯消费者权益的问题,提起民事公益诉讼。2020年1月6日,南京市中级人民法院已经立案受理。 江苏省消保委在2019年就开展的智能电视开机广告专项调查活动中,发现乐视电视存在植入开机广告且不可关闭的问题,并且对乐视电视所属企业乐融致新电子科技有限公司做出了告知,但乐融致新并未有实质整改措施。 2019年12月12日,江苏省消保委提起民事诉讼,确保《效法》富裕的消费者各项权利得到完全保障。 江苏省消保委认为,即使经营者销售时作出了告知,履行了告知义务,但该告知内容是消费者购买智能电视就必须接受无法自主关闭的开机广告,对消费者仍然欠公平合理,侵害了消费者相关权益,经营者理应纠正。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多