首页 科技伟德娱乐 业界

浪潮存储产品线总经理李辉:5G时代要关注运营商和企业级用户变化

【TechWeb】5G时代的来临,让整个ICT产业看到了新的机会。 在浪潮商用机器2019客户大会上,浪潮存储产品线总经理李辉接受采访时表达了面向5G技术公司发展的判断。 5G商用开启,浪潮作为全球第三大服务器提供商,自然加入5G热潮中,李辉认为,5G技术要看两个方面,一方面是运营商在云化过程中基础设施对存储的需求变化,另一方面是企业级用户的变化。 “5G技术来临后,运营商在云化过程中基础设施对存储的需求有变化,我们也在这个方向上参与到运营商应对5G的工作过程中,比如运营商针对分布式存储做的集采工作。例如整个天宫架构中分布式存储的模块。我们希望和运营商展开更深层次的合作,为它们带来更好的服务和支持。” 李辉认为,5G时代也更要注重企业级用户的变化。 “5G和IoT、AI结合在一起之后,企业级用户本身产生的数据会更多地来源于智能传感器,而智能传感器在数据的采集和收集速度、数据的变化、数据量上都有比较大的提升,现在传感器的采集速度为了控制和管理都做到了毫秒级。我们会针对机器产生的数据、再被机器使用的数据,从产品解决方案上做一些更多的创新。” “所以,一方面提升存储性能,另一方面让存储系统更好地支撑边缘云发展,往多云混合云的方向发展,往不同的云场景方向发展。我们会在系统本身进一步加强存储的优化能力。”李辉最后表示。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多