首页 科技伟德娱乐 业界

今年美科技业CEO离职数创新高 裁员总数是去年近5倍

北京时间6日消息,今年美国科技业CEO离职数量创下了历史新高,谷歌联合创始人拉里-佩奇只是其中之一。 根据人力资源公司Challenger, Gray & Christmas的数据,今年前10月,美国科技业已有181位CEO离职,超过了2006年全年163人的历史纪录。 12 这一数字较去年同期增加了46%,比去年全年的152位增加了19%。 离职的不仅仅是CEO们。Challenger的数据还显示,今年11月,美国科技业共宣布裁员7292人,是Challenger跟踪的30个行业中裁员最多的行业。10月份美国科技业宣布的裁员数字为15898人,也是各行业中最多的。 Challenger副总裁Andrew Challenger在一份声明中表示:“由于环境的演变,科技行业正在经历重大变化。新技术正在改变人们的工作方式,并经常使工作场所更高效。除了潜在的人员配备变化外,领导层和董事会在公司路线上的分歧也是一个因素。” 今年前11个月,美国科技业共宣布了63447人的裁员计划,是去年同期的近5倍。 责任编辑:于健 SF069

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多