首页 科技伟德娱乐 业界

苏宁菜场进上海2周:门店覆盖超20家

双十一期间,苏宁小店APP下属互联网买菜业务,苏宁菜场在上海低调上线,系今年第二个布局的一线城市。上海苏宁菜场首批覆盖门店超过10家,当中包含中远两弯城等人口居住密集的知名大盘小区。 11月21日,恰逢入驻上海满2周,苏宁菜场上线第二批门店,新增嘉年别墅、东兰雅苑等中高档小区点位,其覆盖门店数量也达到20家,包括静安区、普陀区、闵行区和嘉定区四大行政区域。围绕下沉社区市场,更多的1小时场景生活圈正在搭建。 (图:上海苏宁菜场页面图) 与北京、南京的品类逻辑类似,上海目前已上线时令蔬菜、新鲜水果、海鲜水产、肉禽蛋品四大品类,SKU近200个。当中,苏宁菜场提高了中高端水果的比重,重点推出越南火龙果、泰国龙眼、新西兰奇异果等海外原产地直采产品。 为拉动以年轻白领、中产为主的用户群体消费,苏宁菜场还推出了10元的新人礼包,每天7点、17点、20点限量抢的生鲜支付券,好友助力得券等多元化互联网式玩法。 遵循在北京、南京的运营逻辑,苏宁菜场在上海继续采用原产地直发、门店自提的模式,一方面是节省成本让利用户,保证商品新鲜度与品质;另一方面是带动关联销售,以高频的生鲜购买行为促进门店内商品及系列增值服务的购买与 体验。 (图:上海苏宁菜场商品页面) 双十一当天的前12个小时,北京、上海、南京三地共计超3万名用户在苏宁菜场下单。 与北京、南京相比,苏宁菜场在上海多瞄准消费水平高、普遍年轻化的人群聚集地,因而在客单价、热门单品销量等数据体现出明显的差别。根据前2周的运营数据,上海消费者对梅花肉、前腿肉、柴鸡蛋等肉禽蛋品及新鲜水果更加青睐。而在北京,则是绿叶菜品销量更高。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多