首页 科技伟德娱乐 业界

摩根大通警告:美国货币市场压力有可能再度恶化

摩根大通表示,尽管美联储向金融体系投放巨额资金,但上个月导致短期借款利率飙升的货币市场压力可能会再度严重恶化。 为了减轻回购市场的压力,美联储已开始提供隔夜贷款,并每个月购买多达600亿美元的短期美国国债。在9月下旬,有抵押品的贷款利率飙升,分析师指出银行间准备金稀缺以及限制银行资产负债表规模及其提供回购贷款能力的法规是主要原因。 以驻纽约分析师Joshua Younger为首的摩根大通分析师在一份报告中表示,并不确信美联储已经解决了融资市场存在的问题。在上周,虽然直接与美联储进行交易的一级交易商全额接受了美联储提供的隔夜流动性,向美联储卖出了尽可能多的短期国债,但资金压力仍然再次浮现。 11 “依据我们的新视角,应将这些变化理解为暴露出美联储针对其公开市场操作问题所选择的解决方案的局限性,” 分析师们写道。“随着年底来临,我们认为,形势可能变得更糟。” 摩根大通分析师写道,美联储提供的隔夜流动性直接流向一级交易商,而最需要这些资金的是非一级交易商。因此,该计划的成功取决于传递多少流动性,但是规定银行必须持有多少资本以防止损失的法规限制了一级交易商向非一级交易商提供流动性的能力。 同时,根据大型银行第三季度的业绩对其资产负债表进行的初步分析表明,为了避免流动性费用,它们可能不得不在年底前进一步减少回购活动。 摩根大通分析师表示:“向银行系统提供的新的永久性准备金面临同样的问题,同时受到资产负债表和日内流动性需求的约束,而正是它们最初引发了问题。” 在摩根大通之前,美银美林和高盛也发出了类似警告,并将9月份的融资压力归因于金融危机后银行监管等因素。高盛表示,即使在美联储采取最新举措以缓解融资市场不畅的问题之后,“中介瓶颈仍然存在”。 摩根大通分析师建议,随着年底融资压力增大,联邦基金利率和回购利率之间的差距可能在12月份扩大。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多