首页 科技伟德娱乐 业界

华为海思首次对外出售4G通信芯片:内部已考虑出售麒麟系列

10月16日消息,据媒体报道,华为海思宣布推出面向物联网行业的4G通信芯片产品——Balong 711,这是华为海思面向公开市场推出的首款4G通信芯片。 这款芯片自2014年发布以来承载了海量发货应用,支持LTE-FDD/LTE-TDD/WCDMA/GSM多模制式,为物联网行业客户提供解决方案。 据介绍,Balong 711套片包含三颗芯片:基带芯片Hi2152、射频芯片Hi6361、电源管理芯片Hi6559,平台目前已大量应用于各行各业,全球累计出货量约1亿套 华为海思最为出名的地方是大部分产品为华为自用,并不出售,比如华为手机采用的麒麟芯片就是如此。不过在其他一些领域,华为海思早已开始攻城略地,比如在电视行业,海思芯片就占据的国内市场的30%左右的份额。 此次首次出售4G通信芯片,也可能会成为华为对外销售海思麒麟芯片的前奏,此前余承东曾表示,麒麟处理器由于定位原因,现在只会供内部使用,但华为内部已在考虑将麒麟系列对外出售。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多