首页 科技伟德娱乐 业界

重磅消息 北汽将在2025年全面停售燃油车

驱动中国2018年7月24日消息   北汽集团在京举办“再度晋级2018《财富》世界500强新闻发布会”,在发布会上,北汽集团董事长徐和谊表示在7月31日前,北汽自主品牌将在北京地区全面停止燃油车的生产,至2020年在北京地区全面停售燃油车,2025年在全国全面停售燃油车。 2 徐和谊的表示,北汽此次的目的在于其自主创新之路要多用优势去做,而不是拿缺点去做。北汽的优点正是新能源,今年上半年,我们的新能源销量达到了5.9万多辆,销量只比第二和第三名相加略微少一点,我们就是要做自主,北汽自主就是看北汽新能源。 3 目前北汽旗下包括北京BJ系列、绅宝、北汽新能源、威旺、昌河、幻速等自主品牌,但大多定位中低端市场,竞争力和产品溢价能力仍显不足,一直以来,北汽自主品牌连年亏损,盈利主要依靠北京奔驰等合资品牌。但是北汽新能源的车型销量最近几年一直在国内排行靠前,所以北汽在未来停售燃油车而转向新能源的选择也十分合理。 除了停售燃油车外,徐和谊还提出了几个小目标:首先,北汽新能源将在今年第三季度挂牌上市,这将是中国新能源第一股;第二,北汽集团计划在到2020年进入世界百强行列,比现在的排名至少提升24位;第三,与麦格纳签署合作后,北汽下一步将投产北汽新能源高端品牌ARCFOX车型。据悉,该车型是北汽新能源谋求高端的关键布局,主要定位20-40万的消费市场,未来1年至1年半时间内会推出第一款面向大众的中高端产品。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多