首页 科技伟德娱乐 业界

疑似张一鸣马化腾朋友圈互怼 因微视抄袭搬运抖音?

【TechWeb报道】5月8日消息,今日,一张“张一鸣与马化腾朋友圈互怼”的截图刷屏网络,张一鸣直指微视抄袭搬运抖音,马化腾则直言这“可以理解为诽谤”,火药味十足。 张一鸣在朋友圈发文主要是庆祝抖音国际版“Tiktok”2018第一季度在伟德betvictor商店下载全球第一,但他在评论区直指腾讯,称“微信的借口封杀,微视的抄袭搬运挡不住抖音的步伐”。马化腾则直接回复称,这“可以理解为诽谤”。 20 随后,张一鸣回应称,“前者不合适讨论了,后者一直在公证。”言下之意,微视是在抄袭搬运抖音。并称要将相关材料单独发给马化腾。对此,马化腾直接回怼称,“要公证你们的太多了”。 在短视频领域,抖音与快手比肩,今年以来,关于“南抖音,北快手”的高下之争不断。根据抖音官方数据,目前抖音月活用户已经超过1亿,覆盖全球150多个国家。 微视是腾讯旗下一款短视频产品,于2013年底上线,后因运营不佳,官方宣布将于2017年4月关闭应用。但用户发现,该应用并未如期关闭,反而在去年底加快了更新速度。今年4月,还进行了重大更新,换了新slogan和logo。 腾讯此举表明了继续搏杀短视频的决心。今年3月7日,腾讯董事局主席马化腾在采访中谈到,腾讯在积极探索一些新型的社交,“像现在的短视频非常火,我也想注意一下。” 抖音、微视分别有张一鸣、马化腾站台,在短视频领域的竞争也早已开始。4月初,就有消息传出,“微信、QQ空间屏蔽抖音”,随后还传出腾讯将以隐私、版权问题为由,全面封杀今日头条、抖音及其旗下产品。 不过,这一说法遭到腾讯方面否认,微信公关总监张军多次回应称,“这是造谣”。但也有用户认为,这是腾讯意识到了来自抖音的威胁,在私下运用“限流防刷”的方式打击抖音。(周小白)
广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻 实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。