首页 科技伟德娱乐 业界

工信部:预计明年下半年生产出第一批5G手机

【TechWeb报道】4月23日消息,5G技术被称为未来人工智能以及物联网的核心技术,随着技术的逐渐成熟以及试验次数的增加,5G离正式商用的日前越来越近,也引来更多人的关注。工信部信息通信发展司司长闻库表示,预计今年元旦前进行第一批5G芯片的流片并在春节前后完成,2019年上半年开展商用基站建设,2019年下半年生产出第一批5G手机。 3 今年年初,工信部总工程师张峰表示:"5G正处于标准确定的关键阶段,国际标准组织3GPP将于今年的6月份完成5G第一版本国际标准。 运营商方面,中国联通董事长王晓初此前在2017年全年业绩沟通会上表示,今年联通将会在12个省市进行5G试点,进行场外试验。中国电信方面称,计划于2018年在全国多个主要城市开展中等规模的外场实验,为2019年5G的试商用以及之后的规模商用做充分的准备。中国移动则表示,在2018年Q1要积极参与5G技术研发第三阶段测试,进行规模试验网建设;在2018年Q3,在5大城市牵头5G规模试验,开始业务示范网建设;在2019年Q2推出商用终端芯片,并面向商用建设运营验证。 此外,市场调研公司Counterpoint Research此前还发布报告称,2021年全球5G智能手机出货量将达到1.1亿部,较2020年增长255%。Counterpoint Research在报告中指出,5G智能手机将于2019年进入初步商业化阶段。在经过初期的缓慢增长之后,随着各国开始纷纷部署5G基础设施,5G手机的销量将会大幅增长。
广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。