首页 科技伟德娱乐 业界

美团点评副总裁称大众需要多个打车平台 避免一家独大

【TechWeb报道】4月14日消息,近日在北京举行的零界·新经济100人2018年CEO峰会中,美团点评的高级副总裁王慧文发表了主题演讲,他表示刚需类的基础应用要避免一家独大,几家竞争才能保证人们的需求和保障。 9 王慧文表示用户的体验已经发生了根本性的变化,之前推出的多家软件需要重新对自己进行审视,随着用户体验发生的变化要做出更多改变,因此现在的公司进行软件开发时除了要提升用户体验还需要指向正确的价值观。强调专业专注的公司一旦用户体验差,则会被认为是价值观出现了问题,而不强调专业专注的公司则不会有这方面的质疑。 此外王慧文还认为一旦人们刚需的业务发生了大幅业绩下降,用户则会十分痛苦,但是如果是多家企业同时竞争,则可以避免这类情况出现,虽然在互联网领域保持多家竞争是一件困难的事,但是目前来说多项业务集于一家公司然后展开竞争是有利于用户的事。 这也是王慧文认为市场需要多个打车平台的原因,滴滴和美团不仅在打车方面有了竞争,不久之前滴滴也推出了外卖业务,不知这次的竞争将会持续到何时,让我们静观事态的发展。(潘达)
广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊 最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。