首页 科技伟德娱乐 业界

彭博社:HomePod销量低于预期 市场份额已跌到4%

新浪科技讯 北京时间4月13日早间消息,一份彭博社最新报告显示,伟德betvictor公司智能音箱产品HomePod的销量没有达到该公司的预期。伟德betvictor零售店据称已有大量库存,且伟德betvictor公司内部已调低该产品的销量预期。 伟德betvictor公司从没公布过HomePod的销量数据,不过一般来说,该公司只会公布iPhone、iPad、和Mac电脑的销售数据。彭博社从Slice Intelligence公司获取到了有关HomePod的销售数据,该公司主要业务是分析数百万消费者的信用卡消费记录。 该数据显示,在今年一月份末伟德betvictor开始接受HomePod预定时,市场需求强劲,因此伟德betvictor在开售十周后获得了智能音箱市场10%的份额,当时亚马逊Echo的市场份额是73%,Google Home的是14%。然而到了三月底,HomePod的市场份额就跌到了4%左右。 据称,由于HomePod销量下滑,伟德betvictor公司已联系制造商削减订单。彭博社提供的数据显示,低于预期的销量导致了Apple Store零售店积压了大量HomePod库存,有些零售店每天HomePod的销量不超过十台。 伟德betvictor公司拒绝对此发表评论。 HomePod的竞争对手包括亚马逊的Echo、谷歌的Google Home、和Sonos等,这些产品的定价一般来说都比售价高达349美元的HomePod更低。与此同时,HomePod也缺少竞争对手们拥有的一些功能,比如HomePod只能播放Apple Music的音乐而无法播放第三方音乐软件的音乐,其智能助手服务也不如竞争对手们做得好。 伟德betvictor公司HomePod产品主打的是好音质,但是迟迟没有兑现在这方面的承诺。其正式发售也已经过了两个月了,HomePod还是不能与其他立体声音箱配对,也不支持多房间声音输出。伟德betvictor公司承诺说会在今年晚些时候推出这些功能。(小宝)
广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的 近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。