首页 科技伟德娱乐 业界

菜鸟进军无人驾驶领域 大量招聘汽车工程师

【TechWeb报道】1月23日消息,近日网络上传出菜鸟网络正在布局无人驾驶信息,某菜鸟网络汽车工程师曾在知乎上公开发帖透露了相关信息,一是菜鸟除了在招无人驾驶技术方面的人才,还在面向传统的车厂招聘工程师。 以下为该工程师所发帖子截图: QQ图片20180123132756 根据历史消息,2016年菜鸟网络就发布了一款小型无人配送机器人,这种小型机器人主要运营在下去,速度不快主要是服务于小区业主,并且做到简单避让行人、车辆等。去年双十一以后,菜鸟网络再次宣布小G升级版——无人机器人GPlus。外观上比上一代有所变大,行车速度上也有所提升,在功能上它可以完成躲避人群、障碍,自主上下电梯,自动完成包裹的配送等现实挑战,并且这款无人配送机器人已在浙江大学启用。 QQ图片20180123132759 目前,戴姆勒、特斯拉等全球多家公司都对无人驾驶卡车领域“虎视眈眈”。国内市场中,京东和阿里也在暗自较劲,近期京东推出上汽大通无人驾驶轻量货车,并已在固定路段内开启路测试。去年6月,京东还把小型无人车投入高校的快递运营中,每辆车可放置5件快递,每日能配送10-20单。
广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。