首页 科技伟德娱乐 业界

《智能汽车创新发展战略》征意稿亮相:2020年智能汽车新车占比50%

【TechWeb报道】1月5日消息,发改委今日在官网发布公告,称为加快推进智能汽车创新发展,加强顶层设计和战略谋划,组织研究起草了《智能汽车创新发展战略》,并于2018年1月5日至1月20日向社会各界公开征求意见。 33 发改委指出,汽车产业是国民经济重要的战略性、支柱性产业,与人民群众生活密切相关。当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,智能汽车已成为汽车产业发展的战略方向。《智能汽车创新发展战略》将战略愿景明确为: 到2020年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管和信息安全体系框架基本形成。智能汽车新车占比达到50%,中高级别智能汽车实现市场化应用,重点区域示范运行取得成效。智能道路交通系统建设取得积极进展,大城市、高速公路的车用无线通信网络(LTE-V2X)覆盖率达到90%,北斗高精度时空服务实现全覆盖。 到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管和信息安全体系全面形成。新车基本实现智能化,高级别智能汽车实现规模化应用。“人–车–路 –云”实现高度协同,新一代车用无线通信网络(5G-V2X)基 本满足智能汽车发展需要。 到2035年,中国标准智能汽车享誉全球,率先建成智能汽车强国,全民共享“安全、高效、绿色、文明”的智能汽车社会。 《智能汽车创新发展战略》还在战略任务中提到“六个构建”,包括构建系统完善的智能汽车法规标准体系、科学规范的智能汽车产品监管体系、全面高效的智能汽车信息安全体系等。
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。