首页 科技伟德娱乐 业界

三星超英特尔成全球最大芯片制造商 占据14.6%市场份额

腾讯科技讯 据外媒报道,市场研究公司Gartner周四发布的研究报告称,就销售额而言,韩国科技公司三星超过美国竞争对手英特尔,成为了全球最大的芯片制造商。 三星电子“获得了最大的市场份额,从英特尔手中抢走了第一名的宝座。这是从1992年以来英特尔第一次被超越。”Gartner公司的分析师安德鲁-诺伍德(Andrew Norwood)说。 在2017年,得益于智能手机和其他联网设备的发展,全球芯片市场的规模增长了22%,增长到了4197亿美元。 该报告显示,三星的销售额增长了52.6%,增长到了612亿美元。这使得它获得了14.6%的市场份额。 而英特尔的销售额仅增长了6.7%,增长到了577亿美元,占有13.8%的市场份额。 Gartner公司称,内存芯片的需求增长是芯片市场发展的主要推动力。 “在2017年,内存芯片占所有芯片营收增长额的三分之二以上,成为了最大的芯片类型。”诺伍德说。 该报告称,内存芯片营收增长的主要推动力是供应短缺导致的价格攀升。 NAND闪存价格首次出现同比增长,同比增长了17%;而DRAM的价格则同比增长了44%。 “设备公司无法承受价格增长,因此将其转嫁给了消费者。这使得2017年从PC电脑到智能手机的一切东西都变得更贵了。” Gartner公司表示,如果新加坡的博通能够成功收购其美国竞争对手高通,那么全球排名将会在今年出现大洗牌。 Gartner公司预计,如果博通收购高通案获得批准,那么三星在营收方面可能会跌落到第三名。 “2017年是收购合并活动相对比较平静的一年。高通收购恩智浦半导体是一宗较大的收购活动。人们本以为此案在2017年就会交割完成的,结果它并没有实现。高通计划在2018年完成此交易。但是,博通收购高通案使得高通收购恩智浦半导体案变得更复杂了。”Gartner公司说。 “如果博通能够完成收购,而且三星的内存芯片营收继续像人们预测的那样下滑,那么在2019年三星可能会滑落到第三名的位置。”诺伍德说。(编译/乐学)
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。