首页 科技伟德娱乐 业界

英特尔处理器漏洞 阿里云腾讯云:通过热升级修复

英特尔处理器漏洞 阿里云腾讯云:通过热升级修复  1月4日下午消息,据媒体报道称,英特尔处理器存在严重的的安全漏洞,将会导致用户的账号密码、应用程序文件,文件缓存等内存数据泄露,漏洞主要存在于CPU(中央处理器)当中。对此,阿里云和腾讯云分别向新浪科技回应称,将采用热升级的方式,绝大多数客户不会受到影响。而对于少数不支持升级方式的服务器,需要手动重启。 QQ截图20180104100610 4日凌晨,英特尔公司发布声明称,其正与AMD及软件厂商合作,“开发一种适应于全行业的方法”来解决此问题。同时也表示其他公司的芯片也存在相同问题。 以下为阿里云回应全文: 为解决处理器芯片的安全问题,阿里云将在北京时间2018年1月12日凌晨1点进行虚拟化底层的升级更新。届时,阿里云将采用热升级的方式,绝大多数客户不会受到影响。但个别客户可能需要手动重启,建议提前准备运营预案及数据备份。 具体升级时间、受影响范围请关注阿里云官网公告,并确保预留联系方式(手机、邮箱)畅通。 以下为腾讯云回应全文: 近日,英特尔处理器被爆存在严重芯片级安全问题,为解决该安全问题,腾讯云将于北京时间2018年1月10日凌晨01:00-05:00通过热升级技术对硬件平台和虚拟化平台进行后端修复,期间客户业务不会受到影响。 对于极少量不支持热升级方式的服务器,腾讯云另行安排时间手动重启修复,这部分服务器腾讯云安全团队将会另行进行通知,协商升级时间,建议用户确保预留联系方式畅通(手机、邮箱),同时提前准备数据备份方案和业务维护预案。
广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐 2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。