首页 科技伟德娱乐 业界

武汉出台未来五年低碳排放计划 目标2022年新能源汽车达4万辆

【TechWeb报道】1月4日消息,雾霾的侵袭、空气污染的加重,让各地政府都加快了低碳生活的建设。日前,武汉对外发布《武汉市碳排放达峰行动计划(2017-2022年)》(以下简称《行动计划》),计划通过六大工程形成具有示范效应的武汉版低碳生活生产模式,目标到2022 年,全市新能源汽车推广量达到4万辆,建成150个以上集中式充换电站、7万根以上充电桩。 1(12) 此前,国家确定了2030年的自主行动目标并向国际社会承诺,二氧化碳排放2030年左右达到峰值并争取尽早达峰。《行动计划》内容显示,经过5年左右的努力,到2022年,全市碳排放量基本达到峰值,碳排放量控制在1.73亿吨。同时,工业(不含能源)、建筑、交通、能源领域和全市14个区(开发区)二氧化碳排放得到有效控制,基本建立以低碳排放为特征的产业体系、能源体系、建筑体系、交通体系,基本形成具有示范效应的低碳生产生活武汉模式。 《行动计划》从六个方面明确了实现达峰目标的具体措施,在交通低碳化方面,武汉指出要优化发展绿色公共交通,到2020年,基本形成覆盖“三镇”、通达“新城”的轨道交通网络体系,轨道交通总里程达到400公里,轨道交通占公共交通客 运量的比重达到50%以上。 同时,《行动计划》指出,要加快清洁能源交通工具推广示范工程,实施“新能源公交车辆替换工 程”,在港口装卸机械和运输装备中优先使用清洁能源。到2022 年,全市新能源汽车推广量达到4万辆,建成150个以上集中式充 换电站、7万根以上充电桩。 此外,《行动计划》称,到2022年,信息技术、生命健康、智能制造产业产值总和将达到1.6万亿元;占高新技术产业产值比重七成以上;到2022年,服务业增加值1.2万亿元,占地区生产总值比重56%以上;全面禁止新建钢铁、水泥、平板玻璃、焦化、有色金属等高污染项目,长江、汉江武汉段岸线1公里范围内再无新建的重化工园区。
广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。