首页 科技伟德娱乐 业界

暴风集团上半年净利润1572万元 同比下降16.64%

【TechWeb报道】8月29日消息,暴风集团正式对外公布了2017上半年财报,数据显示,暴风集团2017年第二季度实现营业收入3.7亿元,同比增长23.9%;实现归属上市公司股东净利润3220万,同比增长108%。 同时,这也是暴风集团业务进入“入轨期”之后公布的第一次半年度业务报告,数据显示,2017上半年,暴风集团实现营业收入8.26亿元,同比增长66.89%;实现归属于上市公司股东的净利润1572万元,同比下降16.64%。 QQ图片20170829084553 暴风集团CEO冯鑫表示:“暴风的各项业务到了入轨期后,完成了重要业务模块的建设,各项业务能够按照业务模型的规划有序发展。上半年暴风核心业务亮点有两个。第一,暴风各业务全面拥抱信息流,各项用户数据显著提升,并开始产生信息流业务收入。第二,暴风TV和魔镜的规模不断扩大,并且获客成本大幅降低。暴风TV应用AI人工智能技术,领跑互联网电视体验创新。” 电视业务方面,2017年上半年,暴风电视实现销量约35万台,同比增长97%。根据奥维咨询AVC报告,在2017年上半年中国市场TV零售量整体下降的情况下,暴风电视保持逆势增长。2017年半年度平均获客成本约320元,较2016年平均400元下降了约20%。 VR业务方面,截止到2017上半年,暴风魔镜累计实现销量约350万台,产品销量上半年同比增长46.08%左右。 此外,暴风集团发布公告称,经公司董事长兼总经理冯鑫先生提名,第二届董事会提名委员会审核,董事会同意聘任姜浩为公司首席财务官。 根据资料显示,姜浩此前于2000年至2007年就职于朗讯科技大中国区任财务总监一职;2007年至2009年就职于AES北亚区任CFO;2009年至2011年就职于海尔美国任CFO;2011年至2015年就职于亚萍合莱亚太区任财务总监;2015年至2017年就职于亚信集团任CFO。
广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐 随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。