首页 科技伟德娱乐 业界

宏碁侯知远:品牌市场定位年轻化 华为还不构成威胁

凤凰科技讯 纽约时间4月21日消息,Acer宏碁在美国纽约发布PC为主线2816年全系新品,为更加深入了解Acer接下来的战略变化,凤凰科技在会后专访了Acer泛亚营运总部总经理侯知远。 Acer泛亚营运总部总经理侯知远 中国大陆商用市场Acer排名第二 专访一开始,侯知远便主动向媒体阐述了Acer在2016年一季度的一些销售概况,当问及2015年Acer全年总体情况时,侯知远表示,Acer在2015年有两个方面成绩较为突出。 首先是商用PC领域,侯知远说到,对于中国大陆市场,联想仍然持续占据着市场占有率第一的位置,而在商用领域,Acer则紧随联想之后,排名第二。 希望品牌年轻化加强电商渠道 相对于去年的成绩,Acer在2016年的业务重点和战略变化更加引人关注,对于产品的定位变化问题,侯知远明确表示,希望Acer成为一个更加年轻化的品牌。同时,侯知远强调,Acer所希望的年轻化,不仅局限于用户的年轻化,同时更加希望Acer成为更多年轻人想来工作的公司。 对于Acer市场确立年轻化定位的具体措施,侯知远表示,Acer将继续与游戏站队签约合作,同时充分利用社交媒体对品牌进行传播,通过电商渠道将品牌推广覆盖至一二级城市,其他渠道则负责覆盖二~六级城市。 华为短期内不会对Acer造成威胁 2016年美国CES展会上,华为高调发布了笔记本平板二合一产品,大举进军PC领域,同年,小米也频频传出发布笔记本新品的消息。 针对这种现象,侯知远表示,华为与小米进军PC领域二者相比,华为更加可怕,由于其强大的国际化基因和成熟的渠道资源,更加可能给联想等传统PC厂商带来威胁。 但是,侯知远强调,华为暂时不会给Acer带来威胁,但是长远来看,如果华为不仅局限于硬件的研发而是将硬件、软件与云服务结合,形成PC新的生态模式,那么,华为就相当可怕了。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多