首页 智能家庭 智能互联

2017家电市场风云变幻 2018将迎来重新洗牌

  2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自贾跃亭出走美国后,乐视就没有一刻稍息,频繁上报,为媒体提供素材,此外,格力、夏普也纷纷走上侵权诉讼,小家电也没闲着,跨界搅局的越来越多,经历2017年的折腾,2018年整个家电市场或将迎来一次重新洗牌。谁留谁走,还真不好说。 电视关键词1:乐视 2017年,乐视的日子不好过。虽4月19日,乐视网披露了2016年年报。报告显示,乐视网公司整体实现营收219.51亿元,归属母公司净利润5.55亿元,但挣到的钱并不够花。自贾跃亭于7月4日奔赴美国后,乐视经历了大规模的改革和重组,债务纠纷不断升级,多处资产遭到司法冻结,贾跃亭本人也被两次列入失信被执行人名单,成为一名尴尬的“老赖”。 贾跃亭出走后,融创中国的孙宏斌开始接受乐视烂摊子,对乐视进行了一场大刀阔斧的改革,将业务重点集中在乐视视频、电视、云平台和影业四块,其他业务砍的砍,卖的卖,各大子业务也过得很艰难。乐视体育亏本4000万美元把2018年俄罗斯世界杯香港地区全媒体版权出售给香港电讯盈科,乐视控股、乐视移动先被列入失信被执行人名单,后被冻结1.67亿元资产,酷派集团也多次因为欠款被起诉。 一边是北京证监局12月25日喊话贾跃亭回国,另一边,新乐视召开新品发布会,比起以往那叫一个低调。孙宏斌加持后的乐视能否在2018年里再次腾飞,依旧是个未知数。 电视关键词2:海外收购 借着2016年欧洲杯的成功,海信4月份宣布拿下2018年俄罗斯世界杯的官方赞助权益,加速其全球化进程。另一个好消息是在11月,海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布,海信将以129亿日元(约合7.5亿元人民币)收购后者旗下东芝映像解决方案公司95%的股权,并拥有142年历史的东芝旗下电视品牌全球40年的品牌授权。 当然,这一年也夹杂着一些不如意,就是海信与夏普之间的品牌纷争。2015年,夏普将除巴西以外的美洲市场上夏普商标的五年使用权也转让给海信,但2016年夏普被富士康收购后,夏普和海信的关系就变得微妙起来。 随着海信在全球的影响力加强,以及收购东芝后,在显示技术上的加持,一个关于“世界的海信”的梦想正在照进现实。
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

2018年国际消费电子展(以下简称CES2018)将于1...

最家观点

2018家电市场将迎来重新洗牌

2018家电市场将迎来重新洗牌

2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自...