首页 科技伟德娱乐 网络

抖音上线春节反诈直播 民警、专家在线教你防诈骗

【TechWeb】1月22日消息,年终岁尾,各种诈骗团伙出没频繁,犯罪手法也是不断翻新、套路愈加复杂,普通人落入诈骗陷阱的风险进一步加大。为了让广大网友平安度过春节,2021 年 1 月 9 日至 17 日,抖音联合@明sir反骗局、@熊猫反诈、@马良说、@昆明警方发布 及@深圳龙岗公安 等多位反诈骗专家、反诈机构,推出“携手反诈平安万家”春节反诈系列直播活动。 活动中,来自各地公安、反诈中心、反诈工作室及电视台的反诈专家们化身主播,在直播中结合真实案例,在线解析诈骗套路,向网友普及反诈防骗知识。反诈直播活动受到广大网友密切关注,在抖音、今日头条等平台上,伟德betvictor超过6139万次,直播在线人数超过251万。 21 @昆明警方发布 的直播间里,昆明反诈中心首次以直播方式向网友普及防骗知识,民警小哥哥、小姐姐在线开课,结合近期高发的诈骗类型,详细分析作案手法和骗子心理,以风趣幽默的表达讲透防骗攻略。 秦皇岛市海港区打击治理电信网络新型违法犯罪中心的反诈专家 @老陈,也在直播间里与粉丝连麦,让受害者讲述自己被诈骗的过程,@老陈 针对诈骗情况给出相应讲解和法律知识帮助。 另外,反诈民警还尝试将线下反诈宣传活动搬到线上。@泉州反诈中心 最近正在举办“百日千警进万家”反诈宣传活动,民警在直播间里带着网友们来到居民家中,进家入户进行反诈防骗宣传。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多