首页 科技伟德娱乐 网络

淘宝特价版上线“省心版” 字更大货更好找

【TechWeb】12月4日消息,淘宝特价版上线“省心版”,调大字号和产品信息图区,方便老年人群准确读取信息。 同时,省心版简化了购买跳转链路:打开淘宝特价版,输入“省心版”口令完成页面切换,即可进入专区进行筛选加购。据了解,专区根据老年人群高频消费的产品推出了1元、5元、10元细分区。 图片1 中国互联网络信息中心数据显示,截至今年6月,全国网民中50岁及以上网民群体占比22.8%,60岁以上网民占比10.3%。由于今年疫情因素影响,中高龄群体为除了通过通讯联络家人、扫码支付等需求外,网购也成为刚需之一,但更多老年人依然面临着“数字鸿沟”问题。 “此次上线‘省心版’,一方面是优化我们面向老年人群便捷高效网购的需求,另一方面也是响应以及带动我们和前端的工厂、全产业链甚至更多的社会力量能够参与到面向老年人的社会关怀中,让我们互联网经济的普惠价值渗透到更多的人群”。淘宝特价版运营总经理梁胜亮介绍,针对下沉市场的“消费分级”和细分需求,淘宝特价版也将长期优化社会关怀向度的需求服务,包括将一 些服务常态化、固定化等。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多