首页 科技伟德娱乐 网络

扎克伯格听证会论点:阻碍美国科技创新令中企受益

7月28日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经针对美国国会的反垄断听证会准备好了论点:阻碍美国科技创新只令中企受益。 知情人士表示,扎克伯格计划将他的公司描绘为一个在充满竞争、前景难料的市场中取得成功的美国故事,但现在却因为中国社交媒体应用在世界各地的崛起而受到威胁,抖音等中企的服务甚至还在美国广泛流行。 扎克伯格将与亚马逊、谷歌、伟德betvictor等公司的CEO共同出席美国众议院反垄断小组委员会的听证会。此次听证会原定于周一举行,但已改期至7月29日中午。Facebook第二季度财报原计划于当天发布,但也调整至7月30日。 美国国会调查人员收集了数以千计的Facebook内部文件,希望了解该公司收购Instagram和WahtsApp背后的逻辑以及扎克伯格对竞争对手的看法。 扎克伯格的观点是:这些服务在Facebook旗下的成功并非必然。尤其是Instagram,该公司2012年被Facebook收购时只有13名员工,完全没有营收——但却很快成长为最受欢迎的手机图片分享应用。 这位CEO希望阐述的一个宏观观点是:任何削弱美国公司实力的做法都只会帮助中企在海外市场发展,尤其是在印度等高速增长的市场。 扎克伯格曾在2019年的“天秤币”听证会上提出过类似观点。“中企会在未来几个月快速出台类似的想法。”他当时说,“如果美国不创新,就无法确保我们的金融领导力。”他还在当年晚些时候表示,绝不能让中企设定美国以外的互联网规则。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多