首页 科技伟德娱乐 网络

百度云计算中心项目提前封顶 李彦宏点赞新基建提速

【TechWeb】6月1日消息,今天百度CEO李彦宏在其百家号动态中转发“百度云计算中心项目二期主体结构提前封顶”一文,并评论:新基建提速。 据阳泉日报报道,百度云计算(阳泉)中心项目二期顺利封顶,比原计划提前了20多天。 百度云计算(阳泉)中心项目二期是省级重点项目,计划总投资14亿元,总建筑面积8.6万平方米,建设内容包括D9、D10、D11、D12共计4个数据中心模组和1栋扩展厂房,建成后将为“百度搜索+信息流、智能云、智能驾驶”等业务提供有力支持。 尽管受到疫情冲击,各地出现不同程度停工停产,但是百度云数据中心的建设反而加速了。 据介绍,百度云数据中心数据中心模组的D9、D10模组在今年初按期完成封顶,D11、D12模组在5月28日封顶,比原计划的6月19日提前了20多天;扩展厂房在5月15日封顶,比原计划的7月13日提前了近两个月。 这也难怪李彦宏要专门转发点赞新基建提速。 事实上,李彦宏一直关注新基建建设。在今年的两会上,作为全国政协委员李彦宏提交了四份提案,其中就涉及新基建。他表示,应加快打造具备国际领先水平的人工智能新型基础设施;大力推进智能云工程,支持开放平台的建设,以此加速产业智能化。 3

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多