首页 科技伟德娱乐 网络

百度搜索最新数据:“新冠肺炎”热度降91% “美股”热度飙涨2266%

  【TechWeb】3月26日,自3月以来,国内外疫情防控形势出现阶段性变化,国内疫情逐步得到控制,国外疫情形势却日渐严峻,民众心态正悄然发生变化。近日,百度发布的《百度新型冠状病毒肺炎搜索大数据报告》显示,随着国内疫情持续向好发展,民众对“新冠肺炎”本身的关注度日益下降。搜索“新冠肺炎”相关内容搜索热度较最高峰下降91%。 另一方面,美国疫情日趋严峻,冲击美国股市发生大幅度波动,因暴跌创下10天内四次熔断的历史,“美股”成为3月的搜索涨幅冠军,近30天,“美股”搜索热度同比上涨2266%,达到了近10年的最高值。 1585211786841 报告显示,“樱花”相关内容搜索热度在3月超过“口罩”,“武大樱花”、“武汉东湖樱园”频上热搜,人们通过“云赏花”的方式,了解着武汉樱花美景。这也反映出人们心态更加积极,在这座英雄的城市,春天与希望没有缺席。 武汉在春天按下了“重启键”,生活逐步回归正轨。报告显示,近7天,“武汉解封时间”、“12306”、“武汉主要商场营业”、“个人复工证明办理”等,与出行、复工相关内容被武汉网友热搜热议。值得注意的是,“多辆湖北复工大巴被劝返”的热度居高不下,在武汉即将解封之际,莫让“劝返”煞了春天复苏的风景。 “新冠肺炎”搜索热度下降,但疫情下的追问仍在继续。报告显示,近90天,“野生动物保护法”相关内容搜索热度飙升200倍,“传染病防治法”相关内容搜索热度飙升180倍。追问与反思也将是疫情结束后,“再防疫”的重要举措。 国内疫情好转,人们开始更多关注经济情况。3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议,强调要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,新基建成为经济发展的热点话题。报告显示,“新基建”相关内容的搜索热度近来均出现明显上升。近30天,工业互联网搜索热度环比涨幅达433%,数据中心环比涨幅达140%。 新基建带来的热度,也让与新基建相关的配件产业走俏。报告显示,近30天,“传感器”、“滤波器”、“充电桩”、“印刷电路板”等内容搜索热度均呈现上涨趋势。作为人工智能技术发展的硬件基础,“传感器”搜索热度涨幅最高,上涨比例达119%。 除了配件产业,新基建也催热许多新兴职业。例如与工业互联网工程、智能制造工程、无人机装调检修、虚拟现实工程等相关的职业更受关注。其中,工业互联网工程与智能制造工程搜索热度分别排名前两位。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多