首页 科技伟德娱乐 网络

淘宝宣布C2M“双百亿”目标 正式上线淘宝特价版

【TechWeb】3月26日消息,淘宝特价版今天正式上线,宣称可以让用户坐拥全国工厂,带你逛遍全国厂房,以工厂直供价获得便宜好货。同时,淘宝方面还推出 “超级工厂计划”和“百亿产区计划”,从供应链上游支撑特价版的供给。 阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理汪海透露了淘宝C2M战略的目标:淘宝将以核心数字化能力和淘宝特价版为依托,未来三年,帮助1000个产业带工厂升级为产值过亿的“超级工厂”,为产业带企业创造100亿新订单,在全国范围内重点打造10个产值过百亿的数字化产业带集群。 商务部研究院研究员周密表示,淘宝C2M的意义在于,通过数字化生态系统的建设和不断优化,不断改进消费互联网和工业物联网互联互通的效率,让产业带工厂能够快速响应消费者需求,降低了库存需求,促进了供需匹配,节省了社会资源。 根据官方公布的数据显示,在刚刚过去的3.8女王节期间,C2M定制商品的订单量同比增长超370%。汪海指出,相比较传统的工厂,数字化程度更高的C2M工厂显示出更强的韧性。对产业带工厂而言,数字化不仅是免疫力,更是增长力。 在汪海看来,未来的工厂应该成为消费者的阿拉丁神灯。让亿万买家的个性化需求成为驱动产业带千万条生产线的永动机,这就是淘宝C2M的使命。 111

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多