首页 科技伟德娱乐 网络

杭州健康码宣布升级 杭州市民可凭支付宝健康码看病

【TechWeb】2月23日消息,日前,杭州健康码宣布升级,实现了与电子健康卡、电子社保卡的打通使用,杭州市民可凭支付宝健康码看病。同时,杭州也成为全国首个可凭健康码看病的城市。 具体来看,杭州市民打开支付宝搜索“杭州健康码”,在“我去就医”选择“杭州医保参保人”或“非杭州医保参保人”,将分别唤起电子社保卡或电子健康卡,就能实现挂号、取号、就诊、检验检查、取药、电子发票等医院就诊和医保支付应用。 据悉,后续“杭州健康码”还将陆续实现网上签约、网上预约、互联网诊疗、报告查询等各类“互联网+医疗健康”应用。同时,此前,杭州健康码已开通“入浙通行申报”等功能,并在小区、餐厅、地铁、公交等多场景开始应用。 根据官方公开的信息显示,从2月12日至19日,支付宝健康码落地超过100城。截至2月19日,杭州健康码领取人数已经超过1000万。 据了解,健康码是一个开放的系统,可根据不同地区需求,结合各地疫情防控需要快速推出,以最高效的方式实现应用。 1

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多