首页 科技伟德娱乐 网络

不良资产证券化第三轮试点启动 试点金融机构扩围至20余家

【TechWeb】据报道,近日,不良资产证券化第三轮试点启动,试点机构进一步扩围。 据了解,经过前期业务规模的摸查,多家金融机构于今年10月获准参与不良资产证券化试点,仅广东省内就新增四家银行纳入试点范围,分别为东莞银行、顺德农商行、广州农商行、深圳农商行。 首轮不良资产化试点于2016年启动,此后的2017年又进行了第二轮试点扩围,前两次试点机构分别包括大型银行、股份行和部分城商行,本次试点是农商行首次拿到“入场券”。 2019年11月,不良资产证券化试点第三次扩围至20余家金融机构,新增入围机构包括四大资产管理公司(东方、长城、华融和信达)、邮储银行(601658.SH、1658.HK)和进出口银行、渣打银行(中国),以及贵阳银行(601997.SH)、青岛银行(002948.SZ、3866.SZ)、广州农商银行(1551.HK)、重庆农商银行(601077.SH、3618.HK)等10余家城商行和农商银行。 银保监会数据显示,2019年三季度末,商业银行不良贷款余额2.37万亿元,较上季末增加1320亿元;商业银行不良贷款率1.86%,较上季末增加0.05个百分点。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多