首页 科技伟德娱乐 网络

时速近500公里 全球首个5G磁悬浮上海开测

近日,上海电信联合中兴通讯在上海启动了全球第一个5G磁悬浮高速线路商用网络测试。实现磁悬浮列车时速接近500公里情况下,5G商用终端的全程稳定。这也意味着5G网络可为磁悬浮列车提供理想的宽带通信服务。 据悉,上海磁悬浮是世界上第一条商业运营的磁悬浮线路,也是速度最快的商业运营高速列车。此次5G网络由上海电信和中兴通讯共同建设,采用中兴通讯5G系统设备。 中兴通讯表示,其通过专有的多普勒频移信道补偿技术,解决列车高速移动造成的无线信道恶化,支持500km/h以上的移动速度,可满足磁悬浮、高铁的超高速需求。同时,多基站联合实现单个小区6-12km长度的带状小区覆盖,减少列车运行中90%的小区间切换。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多