首页 科技伟德娱乐 网络

美国下周将启动针对谷歌Facebook的反垄断调查

北京时间9月6日晚间消息,国外媒体今日援引知情人士的消息称,美国30多个州下周将对谷歌和Facebook展开正式的反垄断调查。 该知情人士称,预计相关部门将于下周一在美国最高法院外举行新闻发布会,一个由大约30多名州检察长组成的两党小组将参与这一行动。 其中,德克萨斯州总检察长将牵头调查谷歌对数字广告市场的影响,而纽约州总检察长将负责对Facebook的审查,主要关注Facebook对个人数据的控制。 有分析人士称,该消息对于谷歌和Facebook而言无疑是雪上加霜。之前,谷歌已遭到欧盟和美国政府的反垄断调查,并且被罚款数十亿美元。 今年7月,Facebook同意向美国联邦贸易委员会(FTC)支付50亿美元的罚金,与FTC就隐私违规指控达成和解。同时,Facebook还同意支付1亿美元罚金来了结美国证券交易委员会(SEC)的指控,即Facebook在滥用用户数据的风险方面进行了误导性披露。 当月,美国司法部表示,正在对大型数字技术公司展开广泛调查,包括谷歌、亚马逊、Facebook和伟德betvictor公司,重点关注它们是否从事反竞争行为。 事实上,在过去的一年里,美国各州的监管机构对硅谷高科技公司的影响力越来越警惕,他们担心,高科技行业获取大量专有数据以及所拥有的雄厚资金,是否会让这些企业吞并竞争对手,并通过维持其垄断地位而损害消费者的利益。 目前尚不清楚,除了谷歌和Facebook,这些州的总检察长是否还将对其他科技巨头展开调查。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多