首页 科技伟德娱乐 网络

京东联合用友发布“智慧政采”解决方案 可提供物流等资源支持

【TechWeb报道】5月15日消息,京东与用友今天联合发布贯通“互联网+政府采购”全业务、全流程的政府采购服务平台—智慧政采,利用云计算、大数据、电商平台技术、财务管理技术等,将事前预算编制、计划备案,事中线上采购,事后履约验收、以及国库支付等环节进行全流程数据打通,并通过技术手段嵌入物流、金融等基础设施服务模块,实现政府采购全流程电子化的系统服务平台。 QQ图片20180515175033 公开数据显示,2016年全国政府采购规模达到3万亿,政府采购的特殊性和重要性,让其一直备受多方关注。据介绍,智慧政采平台在采购预算环节,可通过大数据辅助预算编制;在采购计划环节,可实现采购清单与采购计划自动匹配;在商品选购环节,可实现商品智能搜索与在线比价;在订单配送环节完成出库信息、配送信息、签收信息的实时同步;在合同签收环节,可通过电子合同、电子签章等方式实现在线验收;在对账支付环节,可自动申请支付、自动对账、电子发票自动开具;在资产入库环节,可自动申请入库;在售后服务环节,能实现在线售后与智能客服。 京东集团副总裁、大客户业务负责人宋春正表示,智慧政采将服务于政府采购的规范性和透明度建设,服务于政府采购需求管理与预算经费标准及公共服务绩效标准的科学化,服务于财政支出综合监管,用科技助力“预算-计划-采购-支付-监督”全流程电子化,构建政采信息化建设及应用的新平台。 此外,根据官方的介绍,智慧政采还能为全国各地的政采供应商提供京东物流、金融等基础设施资源支持。目前,“智慧政采”平台已在长沙落地应用。
广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻 实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。