首页 科技伟德娱乐 网络

搜狗一季度营收2.48亿美元 净利润1530万美元

【TechWeb报道】4月25日消息,搜狗今天公布了截至3月31日的2018财年第一季度财报。报告显示,公司该季度营收为2.48亿美元,去年同期为1.62亿美元,同比增长53%;按美国通用会计准则计(GAAP),归属上市公司股东的净利润为1531万美元,去年同期为净利润1224万美元,同比增长25%;合摊薄后每股利润为0.04美元,去年同期为每股利润0.02美元,同比增长100%。 1 搜狗官方微信公众号发布,2018年第一季度,依托AI技术,在搜索市场整体增长放缓的背景下,搜狗搜索保持了健康增长,根据艾瑞咨询数据,截止3月底,搜狗的移动搜索份额为18.2%,较一年前提高了3个百分点,稳居中国第二大搜索引擎。另一方面,国内第一大中文输入应用搜狗输入法持续产品创新,截止3月底,搜狗手机输入法日活跃用户数达到3.6亿,较一年前增加41%,稳居国内以DAU计的第三大手机应用,仅次于微信与QQ。 2 依托以“语言”为核心的AI战略,搜狗2018年第一季度在翻译、语音、图像等领域再一次取得了诸多进展,尤其在翻译领域的实用化取得了重大突破和领先。今年3月,搜狗发布了搭载业内最前沿机器翻译技术的智能硬件“旅行翻译宝”,具备离线翻译、拍照翻译、24国语言互译等功能,首发当时即售罄。 此外,在图片识别领域,搜狗在国际顶级赛事Pascal VOC中以77分成绩打破世界最好成绩,该技术也被成功应用于输入法和翻译机的拍照输入和翻译功能;在语音识别领域,搜狗手机输入法日均语音请求量峰值达到3.6亿次,远超行业其他产品的数据量总和。 搜狗核心业务之一搜狗搜索依旧持续推进内容差异化战略,广泛布局垂直领域。目前搜狗已在医疗、法律和教育等有战略意义的多个领域进行布局。在医疗方面,权威医疗内容已覆盖搜狗网页搜索中70%的医疗类查询需求,该比例较一年前增长超7倍。 在教育领域,搜狗投资了行业领先的互联网教育企业,由此获得与大量优质教育内容和用户行为数据,更好地满足用户日益增长的教育类搜索需求。搜狗表示将继续投资拥有内容、数据和技术的企业,在医疗、法律和教育等进行有战略意义的布局。 搜狗CEO王小川认为:“围绕语言,搜狗已经建立起人工智能的产品阵营。接下来我们将更加聚焦自然交互和知识计算。一方面通过技术实现更好的人机交互界面,另一方面逐步深入到教育、医疗、法律等行业信息中,促成传统行业的AI升级。”
广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。