首页 科技伟德娱乐 网络

马化腾:腾讯将运用区块链技术实现电子处方不被篡改

【TechWeb报道】4月13日消息,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,区块链成为大家关注的一个热点。据腾讯科技报道,腾讯董事会主席兼CEO马化腾表示,腾讯区块链将落地医疗领域,目前已经和广西柳州合作,借力腾讯区块链技术实现电子处方不被篡改。 QQ图片20180413122208 马化腾称,“我们与广西柳州尝试在微信挂号、支付等功能的基础上,实现了全国首例“院外处方流转”服务,院内开处方,院外购药,甚至送药上门。因为处方流转涉及卫计委、医院、药企等多个环节,这里我们用了区块链技术实现处方不被篡改,我们也在考虑推动这项技术的落地应用。” 在昨日的金融分论坛上,腾讯区块链正式发布了“腾讯区块链+供应链金融解决方案”,基于供应链场景下的真实交易数据,通过腾讯区块链技术及运营资源,从根本上改善小微企业的融资困境,助力地方产业转型升级。 腾讯区块链业务总经理蔡弋戈还进一步透露,腾讯区块链在游戏场景中也将逐步落地,近日将会推出相关区块链游戏产品。 蔡弋戈介绍,腾讯区块链正在研究如何与娱乐化产品结合,增强真实可玩性。
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。