首页 科技伟德娱乐 网络

受数据泄露事件影响 FB广告营收或减少20亿美元

新浪科技讯 北京时间4月13日上午消息,GBH Insights首席战略官丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)认为,Facebook处理数据不当,卷入丑闻,公司每年广告营收的3%存在风险。这些营收可能会丢失,金额介于10-20亿美元之间。 GBH旗下Tech Tracker公司调查了公众对Facebook的情绪反应,发现Facebook声誉严重受损。艾夫斯说,受到丑闻的影响,15%的用户决定离开Facebook平台。 艾夫斯还说,调查使得他所领导的团队相信,Facebook可能会损失巨额收入。GBH Insights认为就目前来说损失还处在可控范围之内。 在听证会上,Facebook CEO扎克伯格强调了广告对公司业务模式的重要性。参议员曾问扎克伯格,如果用户不愿意付费,Facebook线上平台如何生存下去?扎克伯格说:“通过广告。”Facebook在年初的年度报告中说:“通过向营销者出售广告位,获得的收入在总营收中占到很大份额。” 上周,Facebook COO桑德伯格接受NBC News采访时说,如果用户不希望他们的数据被人用来发送定向广告,可能必须付费。扎克伯格后来补充说,一直会有免费版Facebook存在。他还说,Facebook想将世界上的每一个人联系起来,广告模式与这一使命最为匹配,因为Facebook希望提供免费服务,让每一个人都能承受。 艾夫斯称,如果推广付费订阅服务,从理论上讲用户数据隐私能得到更好的保护,但是可能会影响Facebook整个业务模式。艾夫斯认为,在未来几个月里,保持Facebook战略的完整性对于公司来说相当重要。 在艾夫斯看来,受到Cambridge Analytica丑闻的影响,整个产业都会觉醒,他认为最终行业会加强监管力度。 艾夫斯称,其它社交平台可能会加强自我监管力度,广告也会变得更透明。另外,如果推行严厉的监管政策,可能会带来许多意料之外的后果。监管可能是重度监管,也可能是中等程度的监管,艾夫斯警告称,原本这一行业没有监管,如果监管变得太过厉害可能是一件危险的事,相当于打开了“潘多拉盒子”。 尽管如此,GBH仍然对Facebook很有信心,给出“极有吸引力”的评级。(德克)
广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的 近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。