首页 科技伟德娱乐 网络

新存储技术诞生!写入速度比U盘快万倍

IT之家4月12日消息 据科技日报报道,近日,复旦大学微电子学院教授张卫、周鹏团队在存储领域取得技术突破,开创了第三类存储技术,该技术写入速度比目前U盘快了一万倍,且用户可自行决定数据存储时间。 6 U盘芯片 据张卫教授介绍,目前半导体电荷存储技术主要有两类,第一类是易失性存储,如计算机内存,数据写入仅需几纳秒左右,但掉电后数据会立即消失;第二类是非易失性存储,如U盘,数据写入需要几微秒到几十微秒,但无需额外能量可保存10年左右。 在国际上,存储设备的“写入速度”和“非易失性”两种特性一直不可兼得,而两位教授的研发团队不仅实现了“内存级”的读写速度,还在数据存储时间方面取得了突破。 这种设备的数据保存周期能在10秒至10年之间按需调整。能够实现数据有效期截止后自然消失,解决了特殊场景下数据传输与保密要求之间的矛盾。
广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。