首页 科技伟德娱乐 网络

马化腾:正在测试个人微信和企业微信互联互通

【TechWeb报道】4月12日消息,2018中国互联网+数字经济峰会今日在重庆开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在会上谈及了对数字经济的看法,以及腾讯在此过程中要扮演的角色。他认为,互联网+只是手段,数字经济是结果,数字中国和网络强国是目的,是一脉相承的。 QQ图片20180412112623 马化腾称,这个过程可以用“一纵一横一新”来理解,一纵就是互联网与各行各业的加速融合,一横是从经济领域向各个领域的发展,一新是一纵一横融合带来的创新。 “在过去几年,腾讯在推进互联网+的过程中,所做的事情可以用一、三、五、七这四个数字来总结。”马化腾介绍说。 一个目标:腾讯的定位是做各行各业数字化的助手。“要先做’互联网-’,才能再加上其他。腾讯不是要进入各行各业取而代之,而是要做好助手。” 三个角色:即做连接、做工具和做生态。连接就是连接器,为各行各业进入数字行业提供接口;工具就是指工具箱,提供最完备的工具箱生态共建就是成为共建数字生态的共同体。 五个领域:腾讯会在民生政务、生活消费、生命健康、生态环保等5个方面做出努力。比如,与永辉、沃尔玛、百丽等开展的新零售合作。马化腾透露,最近腾讯与步步高打造的智慧门店,很快会落地。 七种工具:分别是公众号、小程序、移动支付、社交广告、企业微信、大数据、安全。其中,公众号已经成为很多服务的桥梁。小程序2012年上线至今,目前已经有58万个小程序。移动支付作为中国的新四大发明已经应用在生活中的很多方面。 在社交广告方面,目前腾讯已经打通微信和小程序的社交广告,以产生价值,并将持续探索。马化腾称,目前正在测试个人微信与企业微信的互联互通。 在大数据、云计算方面,马化腾认为未来一定是在在云端用人工资能处理大数据。在安全方面,腾讯内部已经有7个安全实验室。(周小白)
广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊 最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。