首页 科技伟德娱乐 网络

金山软件去年盈利32亿元 金山办公IPO进展顺利

【TechWeb报道】3月21日消息,金山软件今日发布了2017年第四季度及全年财报,财报显示,公司2017年第四季度营收约为人民币13.805亿元,同比增长7%。2017年度营收51.81亿元,同比增长35%;净利润32.02亿元,上年同期为亏损2.71亿元。 1 公告披露,金山软件第四季度来自网络游戏、云服务、办公软件及服务以及其他的收益分别占集团2017年第四季度收益总额的54%、29%及17%。 2 其中,网络游戏业务的营收约为人民币7.514亿元,同比下降8%。网络游戏的每日平均最高同步用户人数为90万人,同比下降14%。网络游戏的每月平均付费账户为400万,同比下降12%。 云服务(包括云存储及计算)收益为人民币4.019亿元,同比增长57%。这主要是由于用户使用量的增长。 自办公软件及服务以及其他的收益为人民币2.272亿元,同比增长4%,主要来自政府机构WPS办公软件的销售额增加。 2017年全年来自网络游戏、云服务、 办公软件及服务以及其他的收益分别占集团年总收益的60%、26%及14%。其中,网络游戏业务收益为31.202亿元,同比增长23%;云服务收益为13.325亿元,同比增长81%;办公软件及服务以及其他的收益为7.286亿元,同比增长 32%。 年报透露,公司旗下北京金山办公软件股份有限公司去年5月向中国证监会递交IPO申请,目前申请程序进展顺利。
广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。