首页 科技伟德娱乐 网络

乐视网明日复牌 2个月内不再筹划重大资产重组事项

【TechWeb报道】1月23日消息,乐视网今日晚间发布公告称,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关规定,经公司申请,公司股票于2018 年 1 月 24 日开市起复牌。 230 1月19日,乐视网发布公告称终止重大资产重组事项,本次重大资产重组的标的公司为乐视影业, 乐视网自2017年4月17日上午开市起停牌,宣布要重组注入乐视影业资产。目前,乐视控股持有乐视影业 21.81%股权,为第一大股东。 公告称,由于乐视控股因对外借款及担保导致资产被大量质押和冻结,乐视控股所持乐视影业21.81%股权目前仍处于司法冻结状态。同时,乐视影业尚存有对其关联方乐视控股的17.1亿元其他应收款。考虑到乐视控股短期内提出实质解决方案存在不确定性,乐视控股持有乐视影业股权冻结不能解除且关联方其他应收款问题迟迟未能解决,导致交易无法推进或无法获得批准,本次重大资产重组暂不具备实施基础。 乐视网承诺,自本次重大资产重组终止公告之日起 2 个月内不再筹划重大资产重组事项。 乐视网提示,由于公司存在因关联方欠款未能有效偿还导致现金流极度紧张,从而出现业务经营困难,各类收入较大幅度下滑等情况;同时,公司日常运营成本并未相应减少,且融资成本大幅增加;此外,关联方应收款项存在部分回收困难的情形,公司存在 2017 年度计提大额坏账准备的可能。上述各因素导致公司 2017 年经营业绩存在大幅下滑的风险。(周小白)
广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。